Вопрос по C3945-AX/K9

Марат Хайрутдинов
26 октября 2015

Добрый день. Недавно столкнулись с такой ситуацией: клиент хотел маршрутизатор C3945-AX/K9, но официалы отказали, сославшись на невозможность ввоза данного маршрутизатора на территорию РФ. Что-то было сказано про категории криптозащиты. Не могли бы Вы подсказать что имелось ввиду и как нам быть?

  • Константин Тузов Константин Тузов
    26 октября 2015 17:08

    Добрый день. При оценке возможности поставки оборудования на территорию РФ, официальный дистрибьютор CISCO руководствуется документом под названием CISCO Product List. В данном списке всё оборудование разделено на 4 категории по присутствующей в нём криптозащите (возможности шифрования данных). Это так называемые С - категории. Товары с категориями С1 и С2 можно беспрепятственно ввозить на территорию РФ. С3 требует разрешения ФСБ на ввоз. С4 ввозить не разрешается. Но не стоит отчаиваться. Специалисты CISCO постоянно работают над нотификациями для ФСБ и таможенных органов и товары С4 , хоть не все и не сразу, но время от времени переходят в категорию С2. Вам нужно набраться терпения или предложить своему покупателю другую модель.

  • Марат Хайрутдинов Марат Хайрутдинов
    26 октября 2015 17:15

    Константин, подскажите, где можно найти этот CISCO Product List?

  • Константин Тузов Константин Тузов
    26 октября 2015 17:24

    Вы можете получить CISCO Product List у официального дистрибьютора или партнёра CISCO. Не забывайте - раз в месяц он обновляется.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите